Wer gesund isst, der länger lebt. Was meinst du dazu? (Ein Muster eines Aufsatzes)
Den Einfluss einer
gesunden Ernährung auf die Länge unseres Lebens stellt man heute nicht mehr in
Frage. Er ist eine von den Wissenschaftlern bewiesene Tatsache. Im Durchschnitt
leben die Japaner am längsten. Das ist damit verbunden, das sie sich gesund
ernähren. Eine gesunde Diät besteht darin, dass man diese Probleme eliminieren
oder beschränken soll, die in unserem Organismus im Übermaß gespeichert
verschiedene Krankheiten verursachen können. Zu viel Fett und Kohlenhydrate in
dem Essen führen zur Fettleibigkeit und weiter zu Herzkrankheiten und Störungen
im Verdauungssystem. Das Salz erhöht den Blutdruck, deshalb kann es auch
gefährlich sein, wenn man es zu viel isst. Wegen Mangels an manchen Esskomponenten
kann man jedoch auch erkranken. Es geht hier vor allem um die Zellulose, das
Kalzium, ungesättigte Fette, Spurenelemente, und Vitamine, die sich unter
anderem in Milchprodukten, fischen, im Obst und im Gemüse befinden. Wenn wir
aber gesund essen wollen, sollen wir auch darauf achten, dass diese Produkte
aus einem ökologischen landwirtschaftlichen Betrieb kommen und nicht chemisch
konserviert werden. Eine gesunde Ernährung bedeutet zugleich die Koffein und
den Alkohol zu beschränken, keine Zigaretten zu rauchen und keine Drogen zu
nehmen. Erst wenn wir das alles in unserer Diät berücksichtigen, können wir auf
ein langes, gesundes Leben hoffen. Wichtig sind auch die Bewegung und eine
optimistische Einstellung zur Welt.
Kto
się zdrowo odżywia, ten dłużej żyje. Jakie jest twoje zdanie na ten temat? (Wzór
wypracowania)
Wpływ zdrowego odżywiania się na długość naszego
życia nie podlega już dzisiaj dyskusji. Jest on udowodnionym przez naukowców
faktem. Przeciętnie najdłużej żyją Japończycy. Wiąże się to z tym, że odżywiają
się oni zdrowo. Zdrowa dieta polega na wyeliminowaniu lub ograniczeniu tych
produktów, które gromadzone w nadmiarze w naszym organizmie, mogą być przyczyną
różnych chorób. Zbyt dużo tłuszczów i węglowodanów w jedzeniu prowadzi do
otyłości i dalej do chorób serca i zaburzeń pracy układu trawiennego. Sól
podnosi ciśnienie krwi, dlatego może być niebezpieczna, jeśli będzie się jej
zbyt dużo spożywać. Brak niektórych składników żywności może też doprowadzić do
choroby. Chodzi tutaj przede wszystkim o błonnik, wapń, tłuszcze nienasycone,
mikroelementy i witaminy, które znajdują się między innymi w produktach mlecznych,
rybach, owocach i warzywach. Jeżeli jednak chcemy jeść zdrowo, musimy zwracać
uwagę, czy te produkty pochodzą z ekologicznego gospodarstwa rolnego, czy nie
są chemicznie konserwowane. Zdrowe odżywianie się oznacza jednocześnie
ograniczenie ilości kofeiny i alkoholu, nie palenie tytoniu, nie zażywanie
narkotyków. Dopiero, kiedy uwzględnimy to wszystko w naszej diecie, możemy mieć
nadzieję na długie, zdrowe życie. Ważnym pozostaje też ruch i optymistycznie
nastawienie do świata.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen